Logo-LRVanes_100
Crostata Ricotta & Cioccolato

Crostata Ricotta & Cioccolato

Aujourd'hui je vous emmène en Italie 🇮🇹 avec une recette familiale Italienne que vous connaissez peut-être "La crostata alla Ricotta & Cioccolato". La crostata est un grand classique des famille Italienne, on la retrouve avec le la confiture, de la pâte à tartiné...

Brownie Bananes et Beurre de Cacahuètes

Brownie Bananes et Beurre de Cacahuètes

Ce brownie à la banane et au beurre de cacahuète est une combinaison irrésistible de saveurs et de gourmandise. Il est parfait pour satisfaire votre envie de chocolat tout en incorporant le goût délicieux de la banane et du beurre de cacahuète. Un délice gourmand en...

Recette Lamala

Recette Lamala

Pour Pâques, mettez-vous à l’heure Alsacienne en réalisant un agneau ou lapin de Pâques, plus connu sous le nom de Lamala (ou Lamele selon la région 😉  ). Pour la petite histoire, le Lamala signifie « petit agneau de Pâques » en Alsace et il est né de la nécessité...

Tarte pistache Fleur d’oranger

Tarte pistache Fleur d’oranger

J'ai découvert cette merveille par hasard dans le numéro Fou de Pâtisserie #39. C'est une création de "Le Jardin sucré" qui m'a tout de suite mis l'eau à la bouche étant complètement fan de pistaches et de fleur d'oranger ! ... Limite ils l'ont écrit pour moi Cette...

Recette Cookie Américain

Recette Cookie Américain

Je ne sais pas comment vous aimez vos cookies, mais moi, je les aime croustillants à l’extérieur et fondants à l’intérieur. Il y a une multitude de recettes sur Internet et j’ai jeté un oeil chez nos amis « Américains » pour comparer les recettes … et de test en test,...

Pâte sucrée recette

Pâte sucrée recette

Cette recette de pâte sucrée est LA recette indispensable en pâtisserie ! Après plusieurs tests, cette recette est, pour moi, la recette parfaite de pâte sucrée : bien croustillante, fondante et bien plus résistante que la pâte brisée, je l'utilise pour toutes mes...

Crostata Ricotta & Cioccolato

Crostata Ricotta & Cioccolato

Aujourd'hui je vous emmène en Italie 🇮🇹 avec une recette familiale Italienne que vous connaissez peut-être "La crostata alla Ricotta & Cioccolato". La crostata est un grand classique des famille Italienne, on la retrouve avec le la confiture, de la pâte à tartiné...

Brownie Bananes et Beurre de Cacahuètes

Brownie Bananes et Beurre de Cacahuètes

Ce brownie à la banane et au beurre de cacahuète est une combinaison irrésistible de saveurs et de gourmandise. Il est parfait pour satisfaire votre envie de chocolat tout en incorporant le goût délicieux de la banane et du beurre de cacahuète. Un délice gourmand en...

Recette Lamala

Recette Lamala

Pour Pâques, mettez-vous à l’heure Alsacienne en réalisant un agneau ou lapin de Pâques, plus connu sous le nom de Lamala (ou Lamele selon la région 😉  ). Pour la petite histoire, le Lamala signifie « petit agneau de Pâques » en Alsace et il est né de la nécessité...

Tarte pistache Fleur d’oranger

Tarte pistache Fleur d’oranger

J'ai découvert cette merveille par hasard dans le numéro Fou de Pâtisserie #39. C'est une création de "Le Jardin sucré" qui m'a tout de suite mis l'eau à la bouche étant complètement fan de pistaches et de fleur d'oranger ! ... Limite ils l'ont écrit pour moi Cette...

Recette Cookie Américain

Recette Cookie Américain

Je ne sais pas comment vous aimez vos cookies, mais moi, je les aime croustillants à l’extérieur et fondants à l’intérieur. Il y a une multitude de recettes sur Internet et j’ai jeté un oeil chez nos amis « Américains » pour comparer les recettes … et de test en test,...

Pâte sucrée recette

Pâte sucrée recette

Cette recette de pâte sucrée est LA recette indispensable en pâtisserie ! Après plusieurs tests, cette recette est, pour moi, la recette parfaite de pâte sucrée : bien croustillante, fondante et bien plus résistante que la pâte brisée, je l'utilise pour toutes mes...

Recettes Sucrées

Burnt Basque CheeseCake Vanille

Burnt Basque CheeseCake Vanille

Recette de Burnt Basque Cheesecake à la Vanille : L’Alliance Parfaite de la Tradition et de la Gourmandise. Ce cheesecake, reconnaissable à sa croûte dorée et caramélisée, cache une texture incroyablement onctueuse et délicatement parfumée à la vanille.

Pain, Brioche et Viennoiserie

Aucun résultat

La page demandée est introuvable. Essayez d'affiner votre recherche ou utilisez le panneau de navigation ci-dessus pour localiser l'article.

Recettes de base

Aucun résultat

La page demandée est introuvable. Essayez d'affiner votre recherche ou utilisez le panneau de navigation ci-dessus pour localiser l'article.

Recettes salées

Aucun résultat

La page demandée est introuvable. Essayez d'affiner votre recherche ou utilisez le panneau de navigation ci-dessus pour localiser l'article.

Aucun résultat

La page demandée est introuvable. Essayez d'affiner votre recherche ou utilisez le panneau de navigation ci-dessus pour localiser l'article.

Suivez-moi

Blog Pâtisserie

Gravatar Vanes

QUOI UN BLOG ??!!

Bienvenue sur mon blog ! Je m'appelle Vanessa, Alsacienne, passionnée de cuisine, mais surtout de pâtisserie, directrice d'une agence web et maman de 2 minis ! Après de très longues années de réflexion, j'ai ENFIN décidé de me lancer dans l’aventure du blogging culinaire.

J'ai eu le plaisir de participer à la saison 11 du "Meilleur Pâtissier" et de faire 10 semaines sur 14 dans cette aventure qui a été pour moi une parenthèse inoubliable dans mon quotidien et de me conforter dans la concrétisation de ma passion pour la pâtisserie à travers ce blog, mes ateliers en ligne et l'édition de mon premier livre.

Ce blog sera une manière pour moi de partager avec vous mes goûts culinaires et ma passion pour la photo culinaire. Recettes sucrées et salées défileront régulièrement pour je l’espère, vous faire saliver et avoir envie de tester mes recettes.

Bonne lecture gourmande

Recettes Sucrées

Burnt Basque CheeseCake Vanille

Burnt Basque CheeseCake Vanille

Recette de Burnt Basque Cheesecake à la Vanille : L’Alliance Parfaite de la Tradition et de la Gourmandise. Ce cheesecake, reconnaissable à sa croûte dorée et caramélisée, cache une texture incroyablement onctueuse et délicatement parfumée à la vanille.

Pain, Brioche et Viennoiserie

Aucun résultat

La page demandée est introuvable. Essayez d'affiner votre recherche ou utilisez le panneau de navigation ci-dessus pour localiser l'article.

Recettes de base

Aucun résultat

La page demandée est introuvable. Essayez d'affiner votre recherche ou utilisez le panneau de navigation ci-dessus pour localiser l'article.

Recettes salées

Aucun résultat

La page demandée est introuvable. Essayez d'affiner votre recherche ou utilisez le panneau de navigation ci-dessus pour localiser l'article.

Aucun résultat

La page demandée est introuvable. Essayez d'affiner votre recherche ou utilisez le panneau de navigation ci-dessus pour localiser l'article.

Suivez-moi

Blog Pâtisserie

Gravatar Vanes

QUOI UN BLOG ??!!

Bienvenue sur mon blog ! Je m'appelle Vanessa, Alsacienne, passionnée de cuisine, mais surtout de pâtisserie, directrice d'une agence web et maman de 2 minis ! Après de très longues années de réflexion, j'ai ENFIN décidé de me lancer dans l’aventure du blogging culinaire.

J'ai eu le plaisir de participer à la saison 11 du "Meilleur Pâtissier" et de faire 10 semaines sur 14 dans cette aventure qui a été pour moi une parenthèse inoubliable dans mon quotidien et de me conforter dans la concrétisation de ma passion pour la pâtisserie à travers ce blog, mes ateliers en ligne et l'édition de mon premier livre.

Ce blog sera une manière pour moi de partager avec vous mes goûts culinaires et ma passion pour la photo culinaire. Recettes sucrées et salées défileront régulièrement pour je l’espère, vous faire saliver et avoir envie de tester mes recettes.

Bonne lecture gourmande

Instagram
Follow by Email
Résumé de la politique de confidentialité

Ce site utilise des cookies afin que nous puissions vous fournir la meilleure expérience utilisateur possible. Les informations sur les cookies sont stockées dans votre navigateur et remplissent des fonctions telles que vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site Web et aider notre équipe à comprendre les sections du site que vous trouvez les plus intéressantes et utiles.

Ce site utilise différents types de cookies. Certains cookies sont placés par les services tiers qui apparaissent sur nos pages.

À tout moment, vous pouvez modifier ou retirer votre consentement dès la Déclaration relative aux cookies sur notre site web.

En savoir plus sur qui nous sommes, comment vous pouvez nous contacter et comment nous traitons les données personnelles veuillez voir notre Politique confidentialité.