Pains, Brioches & Viennoiseries
Pain de Mie Maison
Recette Pain de Mie Maison, recette simple : mie dense mais moelleuse, croute fine… comme au supermarché mais fait maison | pain de mie
Tarte Tropezienne
Recette Tarte Tropezienne, composée d’une brioche moelleuse garnie d’une crème diplomate parfumée à la fleur d’oranger
Les Manalas (ou Mannele)
Aujourd’hui, je veux vous parler des Manalas (Mannala) appelés aussi Männele dans le Bas-Rhin. Ces petites brioches en forme de bonhomme
Brioche Mascarpone
Brioche mascarpone, la mie est fondante et filante, la brioche est moelleuse même le lendemain, elle est très simple à réaliser.
Pain au chocolat
Rien ne vaut la bonne odeur d’une viennoiserie qui cuit dans le four …. Et si on cuisinait nos pains aux chocolat maison ?
Brioche Chinois
Rien ne vaut la bonne odeur d’une brioche qui a fini de cuire …. Cette recette de chinois ou brioche fourrée à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat est un pur délice !
Pain brioche chocolat
Cette recette de pains briochés au chocolat façon pitch sera très appréciée des petits et grands gourmands, elle est idéale pour le goûter et le petit déjeuner.
Recette Brioche Maison
Rien ne vaut la bonne odeur d’une brioche qui a fini de cuire …. Avec ma recette de brioche maison, vous aurez une délicieuse brioche à la mie filante et fondante.
Brioche Chocolat Amandes
Encore une recette de brioche vous me direz … c’est ma madeleine de proust à moi
Cette brioche est la préférée de mon amoureux parce que c’est celle que sa maman (merci Mamie-Rose) lui faisait.
Pain de Mie Complet
Après le succès du pain de mie traditionnel (recette ici), j’ai voulu testé le pain de mie complet, j’ai acheté de la farine complète bio et j’ai filé en cuisine !
Suivez-moi
A propos
QUOI UN BLOG ??!!
Bienvenue sur mon blog ! Je m'appelle Vanessa, Alsacienne, passionnée de cuisine, mais surtout de pâtisserie, directrice d'une agence web et maman de 2 minis ! Après de très longues années de réflexion, j'ai ENFIN décidé de me lancer dans l’aventure du blogging culinaire.
J'ai eu le plaisir de participer à la saison 11 du "Meilleur Pâtissier" et de faire 10 semaines sur 14 dans cette aventure qui a été pour moi une parenthèse inoubliable dans mon quotidien et de me conforter dans la concrétisation de ma passion pour la pâtisserie à travers ce blog, mes ateliers en ligne et l'édition de mon premier livre.
Ce blog sera une manière pour moi de partager avec vous mes goûts culinaires et ma passion pour la photo culinaire. Recettes sucrées et salées défileront régulièrement pour je l’espère, vous faire saliver et avoir envie de tester mes recettes.
Bonne lecture gourmande