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Oursons Guimauve

Ourson-Guimauve
Ourson-Guimauve

Il y a gourmandises qui vous font automatiquement retomber en enfance … les oursons guimauve sont un bel exemple.

Dès qu’on croque dans ces petits oursons, on fond de plaisir: Ils sont moelleux, fondant et croquant avec ce bon goût de chocolat 😍🍫

Cette recette est plutôt simple et vous permettra de faire vos oursons guimauve 100% maison sans colorant ni additifs …

Pour les moules j’en ai essayé plusieurs et ceux qui ont le mieux fonctionné sont les moules Scrap Cooking (lien ici pour les intéressés)

C’est parti pour la recette les gourmands 🧁

Pour env. 20 oursons

Préparation : 30 min. | Repos : 1 h.   |   Difficulté :

Pour env. 20 oursons

Préparation : 30 min. | Repos : 1 h.   |   Difficulté :

Ingrédients :

  • 210 g de sucre
  • 12 g de gélatine (6 feuille de 2g)
  • 70 g de blanc d’oeufs (env 2 blancs)
  • 65 g de sirop de glucose (ou miel d’acacia)
  • 13 cl d’eau
  • 1 gousse de vanille
  • 1 càc d’extrait de vanille
  • chocolat noir ou lait pour l’enrobage

Matériel utilisé :

  • 2 moules oursons (lien ici pour les intéressés)
  • 1 pinceau
  • robot pâtissier ou batteur
  • 1 thermomètre de cuisson
  • 1 poche à douille
Faire fondre le chocolat et badigeonner à l’aide d’un pinceau les cavités du moule.

Faire cette étape 3 à fois (selon l’épaisseur de la coque que vous souhaitez) en en laissant figer le chocolat entre chaque étape.

Commencer à monter les blancs en neige à vitesse moyenne, lorsqu’ils commencent à mousser, préparer le sirop.

Mettre l’eau, le glucose, le sucre et la vanille à chauffer jusqu’à arriver à 120°C.
Lorsque la température est atteinte, éteindre le feu et ajouter la gélatine.

Ajouter le sirop en filet sur les blanc d’oeufs tout en continuant de monter les blancs (augmenter la vitesse du batteur) jusqu’à ce que les blanc forment un bec d’oiseau.

Une fois que les blancs ont la bonne texture, mettre les blancs en poche à douille et remplir les cavités jusqu’au bord du moule. Il est important de pocher rapidement la guimauve encore chaude sinon elle va figer et sera plus difficile à pocher.
Laisser 1 mm au bord du moule pour pouvoir recouvrir moule de chocolat et « fermer » le moule, laisser figer la guimauve au réfrigérateur pendant 1 heure.

Faire fondre le chocolat restant et étaler une fine couche de chocolat sur les oursons, de façon à les recouvrir entièrement.

Remettre au frais au moins une heure avant de démouler les oursons.

🧁🧁 Et voilà ! La recette est terminée, il ne vous reste qu’à vous régaler les gourmands 🧁 🧁

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À propos

Gravatar Vanes

QUOI UN BLOG ??!!

Bienvenue sur mon blog ! Je m'appelle Vanessa, Alsacienne, passionnée de cuisine, mais surtout de pâtisserie, directrice d'agence web et maman de 2 petits coquins ! Après de très longues années de réflexion, j'ai ENFIN décidé de me lancer dans l’aventure du blogging culinaire.

Ce blog sera une manière pour moi de partager avec vous mes goûts culinaires et ma passion pour la photo culinaire. Recettes sucrées et salées défileront régulièrement pour je l’espère, vous faire saliver et avoir envie de tester mes recettes.

Bonne lecture les gourmands

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2 Commentaires

    • LRVanes_67600

      Moins de 10 minutes chronos… il ne restait plus rien 😁

      Réponse

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