Muffins Chocolat Caramel Beurre Salé

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Si vous n’avez pas beaucoup de temps mais que vous souhaitez faire plaisir à vos proches, cette recette de muffins aux chocolat sera parfaite pour vous !

Ces muffins sont un pur délice pour les amateurs de chocolat et de caramel au beurre salé 

Le muffin fond en bouche et le caramel apporte l’onctuosité et le pep’s avec la pointe de fleur de sel … un mélange divin !

La recette est vraiment très simple, j’ai utilisé un nouveau moule qui est vraiment génial pour cette recette. C’est le moule savarin coeur de chez Silikomart, je vous met le lien ici si ça vous intéresse.

Une fois que vous aurez testé cette recette vous la mettrez dans vos favoris sans hésiter 🤪  😋

C’est parti pour la recette les gourmands 🍫

Pour 12/15 muffins

Préparation : 15 min. | Cuisson : 10/12 min.   | Difficulté :

Pour 12/15 muffins

Préparation : 15 min. | Cuisson : 10/12 min.   | Difficulté :

Ingrédients :

  • 2 oeufs
  • 120g chocolat
  • 100g beurre
  • 60g de farine
  • 60g de sucre
  • 15g de caco en poudre
  • 4 g de levure chimique
  • caramel beurre salé (recette ici), mais vous pouvez très bien acheter du caramel deja préparé

Matériel utilisé :

  • moule coeur savarin Silikomart (lien ici)
  • 1 spatule
  • cuillère magique (lien)
  • plaque perforée (lien)

Préparation :

Allumer le four chaleur tournante à 160°C.

Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes.

Pendant ce temps, battre les oeufs et le sucre et faire blanchir légèrement.

Une fois le mélange oeufs/sucre mousseux, rajouter le mélange beurre chocolat et bien mélanger la préparation pour avoir un ensemble bien lisse et homogène.

Tamiser, la farine, la levure et le cacao, verser doucement sur le chocolat fondu.

Remplir dans les empreintes de votre choix au 3/4 et déposer le moule sur une plaque perforée.

Faire cuire 10/12 minutes selon le moule. Tester avec la pointe d’un couteau.

A la sortie du four laisser tiédir et démouler puis déposer les muffins sur une grille pour éviter la condensation.

Remplir les cavité des muffins de caramel au beurre salé.

Il ne vous reste qu’à déguster les gourmands 🍫

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À propos

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QUOI UN BLOG ??!!

Bienvenue sur mon blog ! Je m'appelle Vanessa, Alsacienne, passionnée de cuisine, mais surtout de pâtisserie, directrice d'une agence web et maman de 2 minis ! Après de très longues années de réflexion, j'ai ENFIN décidé de me lancer dans l’aventure du blogging culinaire.

J'ai eu le plaisir de participer à la saison 11 du "Meilleur Pâtissier" et de faire 10 semaines sur 14 dans cette aventure qui a été pour moi une parenthèse inoubliable dans mon quotidien et de me conforter dans la concrétisation de ma passion pour la pâtisserie à travers ce blog, mes ateliers en ligne et l'édition de mon premier livre.

Ce blog sera une manière pour moi de partager avec vous mes goûts culinaires et ma passion pour la photo culinaire. Recettes sucrées et salées défileront régulièrement pour je l’espère, vous faire saliver et avoir envie de tester mes recettes.

Bonne lecture gourmande

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