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Gâteau Chocolat Haricots Rouges

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Les dessert healthy, c’est très tendance en ce moment et j’ai vu beaucoup de recettes qui m’ont un peu intrigué 🤔.

J’ai donc décidé de tester le gâteau au chocolat aux haricots rouges… si si des haricots rouges 🤪…

Je dois avouer que j’ai été très surprise du résultat 🤩! La texture de ce gâteau aux haricots rouges est super fondante, comme un vrai brownie ou un fondant.

Autre point très positif, on bénéficie de tous les bienfaits protéines des légumineuses qui ne se sentent pas du tout.

Si vous êtes intolérant au gluten ou si vous voulez vous faire plaisir sans trop culpabiliser, foncez faire ce gâteau, vous ne serez pas déçu!

C’est parti pour la recette les gourmands 🍫

Pour 1 gâteau d’env. 20 cm

Préparation : 15 min. | Cuisson : 25/30 min.   | Difficulté :

Pour 1 gâteau d’env. 20 cm

Préparation : 15 min. | Cuisson : 25/30 min.   | Difficulté :

Ingrédients :

  • 2 oeufs
  • 220g de chocolat noir à au moins 70%
  • 250g de haricots rouges en boite
  • 50ml de lait d’amande ou de noisette sans sucre
  • 50g de poudre d’amande
  • 60g de sucre de coco ou de sucre complet
  • 1 càc de levure chimique
  • 1/2 càc de bicarbonate alimentaire
  • noisettes ou amandes pour la déco
  • 20g de chocolat noir coupé en morceaux pour la déco

Matériel utilisé :

  • moule rond de 20/22 cm (j’ai utilisé le moule Universo de Silikomart ici)
  • 1 spatule
  • 1 mixeur (voici le mien ici)

Préparation :

Faire fondre le chocolat au bain-marie

Egoutter et rincer les haricots rouge, puis les mixer avec le lait d’amande pour obtenir un mélange bien lisse et homogène.

Ajouter le sucre et les oeufs puis remixer.

Pour finir, ajouter ce mélange au chocolat fondu ainsi que la poudre d’amandes, la levure et le bicarbonate puis mélanger une dernière fois pour avoir une texture bien homogène.

Mettre la pâte dans votre moule (personnellement j’ai utilisé le moule Universo de Silikomart, la taille était parfaite).

Couper 20g de chocolat en gros morceaux et parsemer sur le dessus de la pâte avec quelques noisettes ou amandes ou tout autre topping de votre choix

Enfourner à 180°C pour 25-30 minutes selon le moule utilisé et le type de four.

Conseil en plus: laissez le gâteau refroidir ou placez-le au frais pour avoir un gâteau qui ne s’émiette pas trop à la coupe.

Il ne vous reste qu’à déguster les gourmands 🍫

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À propos

Gravatar Vanes

QUOI UN BLOG ??!!

Ca y est, à 40 ans, passionnée de cuisine, mais surtout de pâtisserie, j’ai ENFIN décidé de me lancer dans l’aventure du blogging.

Ce blog sera une manière pour moi de partager avec vous mes goûts culinaires et ma passion pour la photo culinaire. Recettes sucrées et salées défileront régulièrement pour je l’espère, vous faire saliver et avoir envie de tester mes recettes.

Bonne lecture les gourmands

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