Kinder Delice XXL

Recette Kinder Delice XXL Facile
Recette Kinder Delice XXL Facile
Je vous propose un petit retour en enfance avec un de mes biscuits d’enfance préféré…j’aurais voulu le faire dans l’émission LMP pour la semaine sur le gâteau d’enfance…mais je suis sortie avant 🤪 donc je l’ai fait chez moi et je vous garanti qu’il a eu un GROS succès 🍫🍫

On a tous adoré, d’ailleurs les enfants me demandent déjà quand je vais en faire un autre 🤣. C’est un gâteau simple mais qui est super régressif avec la genoise moelleuse et cette mousse au petit goût de lait…🫠 Bref, je vous laisse tester et me donner votre avis sur cette petit gourmandise 🤩

La composition :
– génoise au cacao
– mousse de lait
– coque en chocolat

J’ai utilisé un cadre a génoise de 17×25 cm
J’espère que cette recette vous donnera envie de la tester

Pour 1 Kinder de 17 x25 cm

Préparation : 30 min. | repos : 4h   |   Cuisson : 25/30 min.   |   Difficulté :

Pour 1 Kinder de 17 x25 cm

Préparation : 30 min. | repos : 4h   |   Cuisson : 25/30 min.   |   Difficulté :

Matériel utilisé :

  • batteur électrique ici ou robot pâtissier (pour moi le Kenwood)
  • Papier cuisson ici
  • cadre génoise ici
  • rhodoïd ici

 Biscuit Chocolat pour un cadre de 17×25 cm

3 oeufs
100 g de sucre
70 g de farine
30 g de cacao amer
8 g de levure chimique
20g de crème liquide

Monter les oeufs avec le sucre jusqu’à ce qu’il double de volume.

Ajouter la farine, la levure et le cacao tamisé et mélanger délicatement à l’aide d’une maryse.
Pour finir, ajouter la crème liquide et mélanger une dernière fois.

J’utilise un cadre à entremet rectangulaire de 17x25cm que je chemise avec du papier cuisson.

Cuire 25-30 minutes dans un four à 170°C chaleur tournante, vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.

Laisser le biscuit refroidir dans le moule, c’est important de ne pas le démouler.

NB: Vous pouvez imbiber le biscuit lorsqu’il est tiède avec un sirop composé de 100g de lait mélangé à 20g de sucre et 2 cuil. à café de cacao en poudre.
Personnellement je n’aime pas trop les biscuit imbibé donc je ne le fais pas.

 Mousse de lait

  • 250 g de mascarpone
  • 150 g de crème liquide (30% MG)
  • 75 g de sucre glace
  • 100 g de lait concentré sucré
  • 1 feuille de gélatine 200 bloom
Mettre la gélatine dans un grand volume d’eau froide.

Faire tiédir 50g des 100g du lait concentré et hors du feu, ajouter la gélatine essorée puis laisser refroidir complètement le mélange à température ambiante.

Dans le bol du robot, détendre le mascarpone avec le sucre glace en le fouettant quelques secondes, puis ajouter la crème liquide bien froide et fouetter jusqu’à obtenir une chantilly bien ferme.

Pour finir ajouter les 50g de lait concentré collé avec la gélatine et les 50g de lait concentré restant et fouetter à nouveau 20 secondes.

La préparation doit être bien ferme, mais attention à ne pas faire trancher votre crème en fouettant trop longtemps.

Mettre en poche à douille et passer au montage.

Glaçage chocolat :

Je vous laisse choisir le glaçage que vous préférez, soit un glaçage onctueux, soit un glaçage croquant

Glaçage Onctueux

  • 250 g de chocolat noir
  • 280 g de crème liquide
  • 40 g de beurre
Avec ce glaçage vous aurez une texture de glaçage onctueuse.
Faire fondre le chocolat au micro-onde et chauffer la crème liquide et la verser en 3 fois sur le chocolat fondu en faisant une belle émulsion entre chaque ajout de crème. Pour finir, ajouter le beurre et mélanger à l’aide d’un mixeur plongeant.

Récupérer votre biscuit du congélateur et le recouvrir de glaçage au chocolat.
Laisser figer avant de faire la décoration sur le dessus du biscuit comme sur le Kinder délice.

Glaçage Croquant

  • 300g de chocolat
  • 65g d’huile de pépin de raisin

Avec ce glaçage vous aurez une coque en chocolat.

Faire fondre le chocolat et ajouter l’huile de pépin de raisin.

Cet enrobage sera comme une coque autour du gâteau (attention à ne pas faire une coque trop épaisse sinon vous aurez du mal à découper le gâteau qui est assez fragile)

Montage :

Récupérer le biscuit qui doit-être complètement refroidi et le couper en deux, puis l’imbiber avec le sirop.

Sur la première partie du biscuit imbibé, mettre la mousse de lait et la répartir de façon uniforme, puis déposer le second biscuit qui a été préalablement imbibé.

Placer le biscuit au congélateur minimum 30/40 min ou 2 heures au réfrigérateur avant de le démouler, puis découper tous les côtés pour avoir une finition bien nette avant de le glacer.

Récupérer le gâteau et le glaçer avec le glaçage de votre choix, laisser figer un peu le glaçage avant de faire la décoration sur le dessus du biscuit comme sur le Kinder délice puis remettre au frais au moins 1 heure.

Pour une dégustation optimale, sortir le biscuit du réfrigérateur au moins 20 minutes avant la dégustation.

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À propos

Photo Recette vanessa Carraro

QUOI UN BLOG ??!!

Bienvenue sur mon blog ! Je m'appelle Vanessa, Alsacienne, passionnée de cuisine, mais surtout de pâtisserie, directrice d'une agence web et maman de 2 minis ! Après de très longues années de réflexion, j'ai ENFIN décidé de me lancer dans l’aventure du blogging culinaire.

J'ai eu le plaisir de participer à la saison 11 du "Meilleur Pâtissier" et de faire 10 semaines sur 14 dans cette aventure qui a été pour moi une parenthèse inoubliable dans mon quotidien et de me conforter dans la concrétisation de ma passion pour la pâtisserie à travers ce blog, mes ateliers en ligne et l'édition de mon premier livre.

Ce blog sera une manière pour moi de partager avec vous mes goûts culinaires et ma passion pour la photo culinaire. Recettes sucrées et salées défileront régulièrement pour je l’espère, vous faire saliver et avoir envie de tester mes recettes.

Bonne lecture gourmande

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