Flan aux oeufs facile

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Recette-Flan-aux-oeufs

Cette recette de flan aux oeufs est un des desserts préféré de ma fille, et après plusieurs essais, c’est la meilleure recette pour moi !

Le résultat est TOP, il est crémeux, fondant et tellement gourmand … retour en enfance assuré !

Pas d’excuse pour tester cette recette, vous ne serez pas déçu !

C’est parti pour la recette les gourmands 🧁

Pour 1 flan aux oeufs

Préparation : 10 minutes | repos : 1 nuit   |   Cuisson : 25 min.   |   Difficulté :

Pour 1 flan aux oeufs

Préparation : 10 minutes | repos : 1 nuit   |   Cuisson : 25 min.   |   Difficulté :

Ingrédients :

  •  4 oeufs

  • 400 g de lait demi-écrémé

  • 100 g de crème liquide

  • 80g de sucre

  • 1 gousse de vanille

  • extrait de vanille liquide (1càs)

  • pour le caramel 150g de sucre ou caramel liquide du commerce.

Matériel utilisé :

  • 1 fouet
  • ramequins ou moule

Préparation :

Verser le lait demi-écrémé et la crème dans dans une casserole avec 1 gousse de vanille ouverte et grattée et faire chauffer.

Dans un bol fouettez les oeufs avec le sucre et l’extrait de vanille.

Fouetter jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène, puis verser petit à petit le lait chaud dessus, toujours en fouettant.

Passer dans un chinois étamine.

Su vous faites votre caramel, déposer 150 g de sucre semoule dans une casserole et faites-le fondre doucement jusqu’à ce qu’il devienne blond.

Verser le caramel chaud dans votre terrine ou dans les ramequins (selon le récipient choisi).

Verser les oeufs au lait sur le caramel.

Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante.
Dans un grand récipient, verser de l’eau à mi-hauteur et déposer votre terrine ou les ramequins.

Enfourner pendant 25/30 minutes; Regarder régulièrement la cuisson en faisant légèrement bouger le plat le flan ne doit plus être liquide.

Sortez le plat. Laissez refroidir les oeufs au lait puis gardez-les au frais jusqu’au moment de les servir.

ASTUCES :

Ce flan aux œufs sera bien meilleur si vous le préparez la veille. Un long repos au frais améliore la saveur et la consistance des œufs au lait.

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À propos

Gravatar Vanes

QUOI UN BLOG ??!!

Bienvenue sur mon blog ! Je m'appelle Vanessa, Alsacienne, passionnée de cuisine, mais surtout de pâtisserie, directrice d'une agence web et maman de 2 minis ! Après de très longues années de réflexion, j'ai ENFIN décidé de me lancer dans l’aventure du blogging culinaire.

J'ai eu le plaisir de participer à la saison 11 du "Meilleur Pâtissier" et de faire 10 semaines sur 14 dans cette aventure qui a été pour moi une parenthèse inoubliable dans mon quotidien et de me conforter dans la concrétisation de ma passion pour la pâtisserie à travers ce blog, mes ateliers en ligne et l'édition de mon premier livre.

Ce blog sera une manière pour moi de partager avec vous mes goûts culinaires et ma passion pour la photo culinaire. Recettes sucrées et salées défileront régulièrement pour je l’espère, vous faire saliver et avoir envie de tester mes recettes.

Bonne lecture gourmande

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