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Sablés Citron | Bredele Citron

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Bredele-Sablé-citron

En Alsace à Noël, vous ne pourrez pas passer à côté des Bredele ou Bredala selon la région d’Alsace où on se trouve 🥨 🥨 .
Les Bredele sont des petits sablés typique d’Alsace, de toutes les formes et de toutes les sortes que l’on trouve durant les fêtes de fin d’année.

Il y a un nombre incalculable de recettes et dans chaque famille, vous aurez des spécialités !

Aujourd’hui, je vous propose un best chez-moi: les Bredele au citron 🍋 , ils sont croustillants et fondants avec un glaçage bien acidulé.

Si vous êtes fan de citron, cette recette de sablés est pour vous 🍋🍋

Let’s go pour la recette les gourmands…

Pour env. 30/40 sablés

Préparation : 15 min.   |   Cuisson : 9 min.   |   Difficulté :

Pour env. 30/40 sablés

Préparation : 15 min.   |   Cuisson : 9 min.   |   Difficulté :

Ingrédients :

  • 250g de farine
  • 150g de beurre à température ambiante
  • 120g de sucre glace
  • 1 oeuf
  • le zeste de 1 citron
  • 3g de levure chimique

Pour le glaçage:

  • 100g de sucre glace
  • le jus de citron

Matériel utilisé :

Préparation :

Sortir le beurre 1 heure avant de démarrer la recette et le couper en petits carrés.

Tamiser la farine, le sucre glace et la levure.

Dans le bol du robot, mettre le mélange farine/sucre/levure et ajouter le beurre, puis sabler l’ensemble, vous devez avoir une texture sableuse.

Ajouter l’œuf puis le zeste de citron et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Attention à ne pas trop travailler la pâte.

Envelopper la pâte dans un film alimentaire et laisser reposer au moins 1 heure, idéalement 1 nuit.

Sortir la pâte du réfrigérateur et étaler la pâte à 3 mm d’épaisseur environ.

Allumer le four à 170°C chaleur tournante.

Détailler la pâte à l’aide des emportes pièce que vous aurez choisi et enfourner pendant 9-10 minutes (les sablés ne doivent pas être trop colorés).

Sortir du four et laisser refroidir les sablés sur une grille.

Préparer le glaçage en mettant env. 100g sucre glace dans un bol, puis en ajoutant du jus de citron tout doucement, jusqu’à obtention d’une pâte crémeuse, pas trop liquide. Selon comment vous allez décorer les sablés la quantité sera à ajuster.

Décorer vos sablés de glaçage et laisser sécher le glaçage avant de mettre vos sablés dans une boite en métal.

ASTUCE :

  • Idéalement, préparez votre pâte la veille pour la laisser reposer toute la nuit au réfrigérateur. Vous pourrez façonner et cuire les sablés le lendemain
  • Le glaçage n’est pas obligatoire mais rajoute le côté acidulé aux sablé. Si vous n’aimez pas trop le glaçage, vous pouvez faire de petites lignes de glaçage sans recouvrir complètement le sablé.
  • Vous pouvez très bien congeler vos sablés, il suffira de les sortir pour une occasion et de les laisser dégeler à température ambiante dans une boite en métal.
  • Conserver les bredele dans une boite en métal, les boites en plastique rendront vos sablés mous.

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Gravatar Vanes

QUOI UN BLOG ??!!

Bienvenue sur mon blog ! Je m'appelle Vanessa, Alsacienne, passionnée de cuisine, mais surtout de pâtisserie, directrice d'une agence web et maman de 2 petits coquins ! Après de très longues années de réflexion, j'ai ENFIN décidé de me lancer dans l’aventure du blogging culinaire.

Ce blog sera une manière pour moi de partager avec vous mes goûts culinaires et ma passion pour la photo culinaire. Recettes sucrées et salées défileront régulièrement pour je l’espère, vous faire saliver et avoir envie de tester mes recettes.

Bonne lecture les gourmands

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