Recettes de base

Pain au chocolat
Rien ne vaut la bonne odeur d’une viennoiserie qui cuit dans le four …. Et si on cuisinait nos pains aux chocolat maison ?

Pâte d’amande ou Massepain
Voici ma recette pâte d’amande ou Massepain facile et inratable…

Brioche Chinois
Rien ne vaut la bonne odeur d’une brioche qui a fini de cuire …. Cette recette de chinois ou brioche fourrée à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat est un pur délice !

Pain brioche chocolat
Cette recette de pains briochés au chocolat façon pitch sera très appréciée des petits et grands gourmands, elle est idéale pour le goûter et le petit déjeuner.

Recette Brioche Maison
Rien ne vaut la bonne odeur d’une brioche qui a fini de cuire …. Avec ma recette de brioche maison, vous aurez une délicieuse brioche à la mie filante et fondante.

Pâte Sablée Chocolat
Voici la recette simple et rapide de la pâte sablée au chocolat. Cette pâte changera de la pâte sucrée habituelle

Brioche Chocolat Amandes
Encore une recette de brioche vous me direz … c’est ma madeleine de proust à moi
Cette brioche est la préférée de mon amoureux parce que c’est celle que sa maman (merci Mamie-Rose) lui faisait.

Pain de Mie Complet
Après le succès du pain de mie traditionnel (recette ici), j’ai voulu testé le pain de mie complet, j’ai acheté de la farine complète bio et j’ai filé en cuisine !

Babka Chocolat Noisettes
Recette de Babka chocolat noisettes gourmande et moelleuse. C’est une création du chef pâtissier Jeffrey Cagnes … fonce vite voir la recette

Recette praliné
Recette praliné maison | Faire du praliné maison, c’est plutôt simple : des fruits secs, du sucre caramélisé et… un bon mixer
Suivez-moi
A propos

QUOI UN BLOG ??!!
Bienvenue sur mon blog ! Je m'appelle Vanessa, Alsacienne, passionnée de cuisine, mais surtout de pâtisserie, directrice d'une agence web et maman de 2 minis ! Après de très longues années de réflexion, j'ai ENFIN décidé de me lancer dans l’aventure du blogging culinaire.
J'ai eu le plaisir de participer à la saison 11 du "Meilleur Pâtissier" et de faire 10 semaines sur 14 dans cette aventure qui a été pour moi une parenthèse inoubliable dans mon quotidien et de me conforter dans la concrétisation de ma passion pour la pâtisserie à travers ce blog, mes ateliers en ligne et l'édition de mon premier livre.
Ce blog sera une manière pour moi de partager avec vous mes goûts culinaires et ma passion pour la photo culinaire. Recettes sucrées et salées défileront régulièrement pour je l’espère, vous faire saliver et avoir envie de tester mes recettes.
Bonne lecture gourmande