Beignets au chocolat

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Qui n’aime pas les beignets au chocolat ?? …. c’est tellement réconfortant avec un verre de lait …

Cette recette de beignets au chocolat est simple à réaliser, c’est la même recette de pâte que pour les donuts, il suffira de les garnir de pâte à tartiner !

C’est une recette idéale pour un goûter, vos enfants (et pas que…) vous en redemanderont !

Attention, ces beignets au chocolat sont complètement addictifs … si vous commencez, vous ne pourrez plus vous arrêter … je vous aurait prévenu .

C’est parti pour la recette les gourmands !

 

Pour env. 15/20 beignets

Préparation : 20 min. | Cuisson : 5/8 min.   |   Difficulté :

Pour env. 15/20 beignets

Préparation : 20 min. | Cuisson : 5/8 min.   |   Difficulté :

Ingrédients :

  • 500 g de farine
  • 2 oeufs
  • 200 à 220g de lait tiède (plus ou moins selon la qualité de votre farine )
  • 50 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 40 g d’huile de pépins de raisin ou tournesol
  • 20 g de beurre tempéré
  • 20 g de levure fraîche
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 cac de sel
  • huile pour la friture
  • pâte à tartiner de votre choix
  • sucre semoule pour la finition

Matériel utilisé :

  • emporte pièce rond de 7cm ou 8 cm
  • robot pâtissier
  • poche à douille pour le fourrage

Dans le bol du robot mettre le sel, la farine, le sucre, les œufs et l’huile puis pétrir pendant 2/3 minutes.

Ajouter ensuite les 2 levures (la levure chimique et la levure de boulanger fraîche) puis pétrir à nouveau 5 minutes.

Une fois les levures bien incorporées, ajouter le lait tiède petit à petit et pétrir à vitesse 1 (sinon vous en aurez partout ).

Une fois que le lait est bien incorporé et que la pâte est souple, continuer à pétrir 10 min vitesse moyenne (2 ou 3) puis ajouter le beurre en 3 fois et pétrir à nouveau au moins 10 min. La pâte doit être bien élastique.

Former une boule avec la pâte, la mettre dans un bol et la couvrir au contact. Mettez un linge propre sur votre bol et laisser pousser 1 heure à température ambiante.

Après le temps de pose, dégazer la pâte, étaler la pâte au rouleau sur une épaisseur de 5mm .

Découper des cercles de pâte à l’aide d’un emporte-pièce (7 cm pour moi) et déposer les beignets sur un torchon propre puis laisser pousser à nouveau 1h.

Après la pousse, dans une poêle verser de l’huile à mi-hauteur et préchauffer à feu doux. L’huile doit être à env.160°C (au-dessus de 160°C les beignets cuisent trop vite à l’extérieur et restent cru à l’intérieur).

Une fois la température atteinte, plonger vos beignets dans l’huile et les arroser d’huile chaude, puis les retourner et terminer la cuisson.

À la sortie du bain d’huile, déposer les beignets sur du papier absorbant.

Remplir une poche à douille avec la pâte à tartiner de votre choix et garnir vos beignets puis les enrober de sucre.

🧁🧁 La recette est terminée, il ne vous reste qu’à vous régaler les gourmands 🧁 🧁

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À propos

Gravatar Vanes

QUOI UN BLOG ??!!

Ca y est, à 40 ans, passionnée de cuisine, mais surtout de pâtisserie, j’ai ENFIN décidé de me lancer dans l’aventure du blogging.

Ce blog sera une manière pour moi de partager avec vous mes goûts culinaires et ma passion pour la photo culinaire. Recettes sucrées et salées défileront régulièrement pour je l’espère, vous faire saliver et avoir envie de tester mes recettes.

Bonne lecture les gourmands

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8 Commentaires

  1. Miarantsoa

    Bonjour, je n’ai pas de robot patissier. Pouvez-vous m’expliquer comment on fait si on va petrir la pâte à la main s’il vous plait?

    Réponse
    • LRVanes_67600

      Bonjour, Tu peux mettre les ingrédients dans le même ordre en pétrissant entre chaque ajout… Ca te fera ton sport de la journée 😉
      A bientôt
      Vanessa

      Réponse
  2. Sigoire

    Bonjour pourquoi 2 levures svp?

    Réponse
    • LRVanes_67600

      Bonjour, C’est la recette de ma grand-mère et je me suis souvent posé la question. J’ai essayé sans la levure chimique et j’ai trouvé les beignets moins moelleux et sans la levure de boulanger ils n’ont pas monté autant. Donc du coup, je fais la recette à la lettre et cela restera sont secret 😊.
      A bientôt
      Vanessa

      Réponse
  3. Manon

    J’adore vraiment ça à l’air très bon, mon patissier bordeaux fait des pâtisseries dans ce style là , sinon merci !

    Réponse
    • LRVanes_67600

      Oui avec un robot, c’est des recettes très simples à réaliser ! A bientôt Vanessa

      Réponse
    • LRVanes_67600

      Merci ! … ils ont été dévorés en moins de 20 minutes !

      Réponse

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