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Tiramisu Rhubarbe Fraises

Tiramisu Rhubarbe Fraise 1_Recettes de Vanessa
Tiramisu Rhubarbe Fraise_Recettes de Vanessa
Chez moi tout le monde aime le tiramisu c’est la pleine saison de la rhubarbe et des fraises 🤪 …

J’ai donc décidé de mélanger les deux dans cette recette de tiramisu rhubarbe/fraises follement gourmande 🤩 Le résultat est parfait avec l’acidité de la rhubarbe qui se mélange à merveille avec la douceur de la crème mascarpone.

Comme pour un tiramisu classique, la recette est très simple à réaliser pour un résultat vraiment délicieux et addictif … c’est difficile de ne pas terminer le plat 🫠

Pour le moule, j’ai utilisé un plat pyrex de 30×20 cm

J’espère que cette recette vous donnera envie de la tester 🍰

Pour 1 Tiramisu de 30 x 20 cm

Préparation : 30 min. | repos : 4h   |   Cuisson : 25/30 min.   |   Difficulté :

Pour 1 Tiramisu de 30 x 20 cm

Préparation : 30 min. | repos : 4h   |   Cuisson : 25/30 min.   |   Difficulté :

Matériel utilisé :

  • batteur électrique ici ou robot pâtissier (pour moi le Kenwood)
  • Plat 30x20cm ici

 Mousse Mascarpone

250g de mascarpone
300g de crème liquide 
120g de sucre glace (+/- selon les goûts)
1 gousse de vanille
env. 400/500g de rhubarbe pelées
100g de sucre à confiture
1 feuille de gélatine
8/10 fraises (facultatif)

Couper la rhubarbe en petits morceaux, dans une casserole mettre le sucre avec la rhubarbe et laisser compoter env. 15/20 minutes (’aime bien quand il reste des morceaux mais c’est selon les goûts de chacun)

Ajouter les fraises coupées en petits morceaux et laisser encore cuire 5 minutes.

Ajouter la gélatine préalablement réhydratée dans de l’eau froide et l’ajouter à la compote.

Verser dans une récipient et laisser refroidir complètement.

Dans le bol du robot détendre le mascarpone avec le sucre glace.

Ajouter la crème liquide et fouetter jusque’à obtenir une mousse ferme et onctueuse et mettre en poche douille.

Montage :

  • des biscuits cuillères
  • du lait pour imbiber les biscuits
  • des fraises fraîches
  • des pistaches concassées pour la déco
Prendre un plat d’environ 20 x 30 cm

Tremper les biscuit dans le lait et faire une couche de biscuit sur le fond du moule.

Déposer la compotée de rhubarbe sur une belle épaisseur (pour moi env.3/4 cm) puis refaire une couche de biscuits.

Terminer par la mousse mascarpone puis lisser avec une spatule.

Mettre au frais au moins 4 heures.

Avant la dégustation, parsemer de pistaches concassées et de fraises fraiches.

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À propos

Photo Recette vanessa Carraro

QUOI UN BLOG ??!!

Bienvenue sur mon blog ! Je m'appelle Vanessa, Alsacienne, passionnée de cuisine, mais surtout de pâtisserie, directrice d'une agence web et maman de 2 minis ! Après de très longues années de réflexion, j'ai ENFIN décidé de me lancer dans l’aventure du blogging culinaire.

J'ai eu le plaisir de participer à la saison 11 du "Meilleur Pâtissier" et de faire 10 semaines sur 14 dans cette aventure qui a été pour moi une parenthèse inoubliable dans mon quotidien et de me conforter dans la concrétisation de ma passion pour la pâtisserie à travers ce blog, mes ateliers en ligne et l'édition de mon premier livre.

Ce blog sera une manière pour moi de partager avec vous mes goûts culinaires et ma passion pour la photo culinaire. Recettes sucrées et salées défileront régulièrement pour je l’espère, vous faire saliver et avoir envie de tester mes recettes.

Bonne lecture gourmande

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