Recette Beignets
Ces beignets à la confiture sont facile à faire et surtout ils sont délicieux ! C’est la même recette de pâte que pour les donuts, pourrez choisir de le remplir avec votre confiture préférée (pour moi c’est de la framboise épépinée).
C’est une recette idéale pour un goûter, vos enfants (et pas que…) vous en redemanderont
Si vous souhaitez faire plaisir à vos enfants cette recette de beignets à la confiture est celle qu’il fait tester d’urgence
C’est parti pour la recette les gourmands !
Pour env. 15/20 beignets
Préparation : 20 min. | Cuisson : 5/8 min. | Difficulté :
Pour env. 15/20 beignets
Préparation : 20 min. | Cuisson : 5/8 min. | Difficulté :
Ingrédients :
- 500 g de farine
- 2 oeufs
- 200 à 220g de lait tiède (plus ou moins selon la qualité de votre farine )
- 50 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 40 g d’huile de pépins de raisin ou tournesol
- 20 g de beurre tempéré
- 20 g de levure fraîche
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 cac de sel
- huile pour la friture
- confiture de votre choix
- sucre semoule pour la finition
Matériel utilisé :
- emporte pièce rond de 7cm ou 8 cm
- robot pâtissier
- poche à douille pour le fourrage
Dans le bol du robot mettre le sel, la farine, le sucre, les œufs et l’huile puis pétrir pendant 2/3 minutes.
Ajouter ensuite les 2 levures (la levure chimique et la levure de boulanger fraîche) puis pétrir à nouveau 5 minutes.
Une fois les levures bien incorporées, ajouter le lait tiède petit à petit et pétrir à vitesse 1 (sinon vous en aurez partout ).
Une fois que le lait est bien incorporé et que la pâte est souple, continuer à pétrir 10 min vitesse moyenne (2 ou 3) puis ajouter le beurre en 3 fois et pétrir à nouveau au moins 10 min. La pâte doit être bien élastique.
Former une boule avec la pâte, la mettre dans un bol et la couvrir au contact. Mettez un linge propre sur votre bol et laisser pousser 1 heure à température ambiante.
Après le temps de pose, dégazer la pâte, étaler la pâte au rouleau sur une épaisseur de 5mm .
Découper des cercles de pâte à l’aide d’un emporte-pièce (7 cm pour moi) et déposer les beignets sur un torchon propre puis laisser pousser à nouveau 1h.
Après la pousse, dans une poêle verser de l’huile à mi-hauteur et préchauffer à feu doux. L’huile doit être à env.160°C (au-dessus de 160°C les beignets cuisent trop vite à l’extérieur et restent cru à l’intérieur).
Une fois la température atteinte, plonger vos beignets dans l’huile et les arroser d’huile chaude, puis les retourner et terminer la cuisson.
À la sortie du bain d’huile, déposer les beignets sur du papier absorbant.
Garnir une poche à douille avec la confiture de votre choix et garnir vos beignets puis les enrober de sucre.
🧁🧁 La recette est terminée, il ne vous reste qu’à vous régaler les gourmands 🧁 🧁
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À propos
QUOI UN BLOG ??!!
Ca y est, à 40 ans, passionnée de cuisine, mais surtout de pâtisserie, j’ai ENFIN décidé de me lancer dans l’aventure du blogging.
Ce blog sera une manière pour moi de partager avec vous mes goûts culinaires et ma passion pour la photo culinaire. Recettes sucrées et salées défileront régulièrement pour je l’espère, vous faire saliver et avoir envie de tester mes recettes.
Bonne lecture les gourmands
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