Brownie Bananes et Beurre de Cacahuètes

Recette Gateau qui pleure
Recette Gateau qui pleure

Ce brownie à la banane et au beurre de cacahuète est une combinaison irrésistible de saveurs et de gourmandise. Il est parfait pour satisfaire votre envie de chocolat tout en incorporant le goût délicieux de la banane et du beurre de cacahuète.

Un délice gourmand en une bouchée ! 😍 Ce brownie bananes et beurre cacahuètes moelleux et fondant est un mariage parfait entre la douceur des bananes mûres, la force du chocolat et la gourmandise du beurre de cacahuète. Un vrai régal pour les papilles ! 🤤💫

Une recette avec des ingrédients simples, une préparation rapide et facile pour un résultat tout simplement divin…

J’ai utilisé un moule pyrex de 30×20 cm

J’espère que cette recette vous donnera envie de la tester 🍫

N’oubliez pas de taguer un ami qui adore le beurre de cacahuète et le chocolat 🍫🥜, et laissez-moi savoir dans les commentaires si vous avez essayé cette recette ! 📸😋

#BrownieBananeCacahuète #DessertGourmand #RecetteFacile

Pour 1 brownie de 30 x 20 cm

Préparation : 15 min. | repos : /   |   Cuisson : 20/25 min.   |   Difficulté :

Pour 1 brownie de 30 x 20 cm

Préparation : 15 min. | repos : /   |   Cuisson : 20/25 min.   |   Difficulté :

Matériel utilisé :

  • 1 bol
  • Plat à four ici
  • Beurre de cacahuète au beurre salé ici (5% avec le code LRV5)

 Pâte à brownie pour un plat de 30 x 20 cm

  • 2 grandes bananes bien mures ou 3 petites
  • 2 oeufs
  • 60g de sucre
  • 2 càc d’extrait de vanille
  • 50g de farine
  • 30g de lait
  • 60g de beurre de cacahuètes (le meilleur ici 5% avec LRV5)
  • 80g de chocolat noir fondu
  • 25g de caco en poudre
  • 80g de pépites de chocolat ou chunk
  • 1/2 paquet de levure chimique

Dans un récipient, écraser 2 grandes bananes (ou 3 petites).

Mélanger les 2 oeufs avec 60g de sucre et blanchir légèrement le mélange et ajouter le chocolat fondu.

Ajouter deux càc d’extrait de vanille, le lait le beurre de cacahuète (je ne peux que vous conseiller celui de chez Koro avec le caramel au beurre salé (ici), on en est dingue à la maison: 5% avec LRV5).

Puis ajouter 80g de chocolat fondu et 25g de cacao non sucré
Pour finir ajouter la  farine, la levure chimique et 80 g de pépites de chocolat ou chunk.

Verser la préparation dans un moule et ajouter des pépites et du peanut butter par dessus et avec une baguette réaliser l’effet marbré.

Enfourner 20/22min à 170°C. Surveiller dès 15min selon la puissance de votre four .

Laisser refroidir et régalez-vous !

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À propos

Photo Recette vanessa Carraro

QUOI UN BLOG ??!!

Bienvenue sur mon blog ! Je m'appelle Vanessa, Alsacienne, passionnée de cuisine, mais surtout de pâtisserie, directrice d'une agence web et maman de 2 minis ! Après de très longues années de réflexion, j'ai ENFIN décidé de me lancer dans l’aventure du blogging culinaire.

J'ai eu le plaisir de participer à la saison 11 du "Meilleur Pâtissier" et de faire 10 semaines sur 14 dans cette aventure qui a été pour moi une parenthèse inoubliable dans mon quotidien et de me conforter dans la concrétisation de ma passion pour la pâtisserie à travers ce blog, mes ateliers en ligne et l'édition de mon premier livre.

Ce blog sera une manière pour moi de partager avec vous mes goûts culinaires et ma passion pour la photo culinaire. Recettes sucrées et salées défileront régulièrement pour je l’espère, vous faire saliver et avoir envie de tester mes recettes.

Bonne lecture gourmande

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