Recette facile des Cinnamon Roll


Voici ma recette de cinnamon rolls, à la fois facile à réaliser et terriblement addictive grâce à son glaçage crémeux au cream cheese.
Préparez-vous à succomber à la tentation de ces petits Cinnamon Roll, parfaits pour un brunch dominical, un goûter réconfortant ou tout simplement pour se faire plaisir à n’importe quel moment de la journée.
Le contraste entre la chaleur épicée de la cannelle, la douceur de la pâte et l’onctuosité acidulée du glaçage vous transportera au septième ciel de la gourmandise.
Alors, prêts à enfourner le bonheur ?
Pour env. 10/12 cookie roll
Préparation : 30 min. | Cuisson : 18-20 min. | Difficulté :
Pour env. 10/12 cookie roll
Préparation : 30 min. | Cuisson : 18-20 min. | Difficulté :
Ingrédients Brioche:
2 oeufs
80 g de beurre tempéré
210 g de lait demi-écrémé
120 g de sucre en poudre
20 g de levure fraîche de boulanger
2 g de sel
Préparation :
Après ce premier pétrissage, rajouter la levure émiettée et pétrir à nouveau pendant 10 minutes. Attention: la levure ne doit pas entrer en contact avec le sel, cela risquerait de désactiver son action et de faire moins lever votre brioche.
Au bout des 10 minutes de pétrissage, ajouter le beurre à température ambiante. Pétrir à nouveau vitesse moyenne pendant 10 minutes minimum. Le beurre doit être bien incorporé et la pâte doit se décoller du bol.
Retirer le crochet, faire une belle boule avec la pâte à brioche et la déposer dans un bol assez grand. Filmer la pâte au contact (pour éviter que la pâte ne croûte), couvrir d’un torchon propre et laisser pousser pendant au moins 1h30 (idéalement 2 heures). La pâte doit doubler de volume.
garniture à la cannelle:
120 g de vergeoise ou sucre brun
20 g de cannelle en poudre (+/- selon les goûts)
Préparation :
Réserver à temp rature ambiante (pas de frigo sinon le beurre va durcir)
Façonnage et cuisson des cinnamon rolls :
Sur le plan de travail légèrement fariné ou sur une feuille de papier sulfurisé, étaler la pâte à brioche, avec un rouleau, en un rectangle de 40x50cm environ. Etaler la garniture à la cannelle sur toute la surface du rectangle de la brioche avec une spatule. Rouler le rectangle dans sa largeur pour avoir un boudin de 50 cm de long.
A l’aide d’un couteau bien aiguisé ou d’une ficelle de cuisine (pour les puristes), trancher 10/12 rolls de taille identique (env. 4/5cm d’épaisseur) Poser les rolls à plat (spirale visible) dans un plat rectangulaire 40*30cm pour moi ou dans un cercle ou rectangle à pâtisserie, j’ai fait 4 rangées de 3 rolls.
Faire pousser à température ambiante jusqu’à ce qu’ils doublent de volume (env. 45 min)
Préchauffer le four à 170° (th6) chaleur statique. Enfourner pour 20/25 minutes de cuisson environ, ils doivent être bien dorés.
Glaçage au cream cheese :
80g de mascarpone
55 g Sucre glace
1 c. à café Extrait de vanille (liquide)
Préparation :
Couvrir les cinnamon roll de glaçage et servir quand ils sont encore un peu chauds.
Déguster les cinnamon encore tiède ils seront encore meilleurs.
Vous pouvez les conserver dans une boite hermétique 1 à 2 jours.
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À propos

QUOI UN BLOG ??!!
Ca y est, à 40 ans, passionnée de cuisine, mais surtout de pâtisserie, j’ai ENFIN décidé de me lancer dans l’aventure du blogging.
Ce blog sera une manière pour moi de partager avec vous mes goûts culinaires et ma passion pour la photo culinaire. Recettes sucrées et salées défileront régulièrement pour je l’espère, vous faire saliver et avoir envie de tester mes recettes.
Bonne lecture les gourmands
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