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Recette facile des Cinnamon Roll

Cinnamon Roll recette Facile 1
Cinnamon Roll recette Facile_recettes de Vanessa
Je suis certaine que vous avez déjà entendu parler des Cinnamon Roll…Laissez-vous tenter par une aventure culinaire qui embaumera votre cuisine de douces notes de cannelle et vous régalera d’une gourmandise moelleuse à souhait !

Voici ma recette de cinnamon rolls, à la fois facile à réaliser et terriblement addictive grâce à son glaçage crémeux au cream cheese.

Préparez-vous à succomber à la tentation de ces petits Cinnamon Roll, parfaits pour un brunch dominical, un goûter réconfortant ou tout simplement pour se faire plaisir à n’importe quel moment de la journée.

Le contraste entre la chaleur épicée de la cannelle, la douceur de la pâte et l’onctuosité acidulée du glaçage vous transportera au septième ciel de la gourmandise.

Alors, prêts à enfourner le bonheur ?

Pour env. 10/12 cookie roll

Préparation : 30 min.   |   Cuisson : 18-20 min.   |   Difficulté :

Pour env. 10/12 cookie roll

Préparation : 30 min.   |   Cuisson : 18-20 min.   |   Difficulté :

Ingrédients Brioche:

500 g de farine T45
2 oeufs
80 g de beurre tempéré
210 g de lait demi-écrémé
120 g de sucre en poudre
20 g de levure fraîche de boulanger
2 g de sel

Préparation :

Dans le bol de votre robot muni du crochet, mettre les ingrédients dans cet ordre : le sel, la farine, le lait, le sucre et les œufs. Commencer à pétrir à petite vitesse pendant 2 minutes.

Après ce premier pétrissage, rajouter la levure émiettée et pétrir à nouveau pendant 10 minutes.  Attention: la levure ne doit pas entrer en contact avec le sel, cela risquerait de désactiver son action et de faire moins lever votre brioche.

Au bout des 10 minutes de pétrissage, ajouter le beurre à température ambiante. Pétrir à nouveau vitesse moyenne pendant 10 minutes minimum. Le beurre doit être bien incorporé et la pâte doit se décoller du bol.  

Retirer le crochet, faire une belle boule avec la pâte à brioche et la déposer dans un bol assez grand. Filmer la pâte au contact (pour éviter que la pâte ne croûte), couvrir d’un torchon propre et laisser pousser pendant au moins 1h30 (idéalement 2 heures). La pâte doit doubler de volume.

garniture à la cannelle:

160 g de beurre à température ambiante
120 g de vergeoise ou sucre brun
20 g de cannelle en poudre (+/- selon les goûts)

Préparation :

Dans un cul de poule, crémer le beurre pommade avec le sucre en poudre et la cannelle en poudre.

Réserver à temp rature ambiante (pas de frigo sinon le beurre va durcir)

Façonnage et cuisson des cinnamon rolls :

Récupérer la pâte à brioche et la dégazer avec votre poing, le but est de chasser les bulles d’air contenues dans la pâte pour permettre une bonne levée lors de la deuxième pousse.

Sur le plan de travail légèrement fariné ou sur une feuille de papier sulfurisé, étaler la pâte à brioche, avec un rouleau, en un rectangle de 40x50cm environ.
Etaler la garniture à la cannelle sur toute la surface du rectangle de la brioche avec une spatule.
Rouler le rectangle dans sa largeur pour avoir un boudin de 50 cm de long.

A l’aide d’un couteau bien aiguisé ou d’une ficelle de cuisine (pour les puristes), trancher 10/12 rolls de taille identique (env. 4/5cm d’épaisseur)
Poser les rolls à plat (spirale visible) dans un plat rectangulaire 40*30cm pour moi ou dans un cercle ou rectangle à pâtisserie, j’ai fait 4 rangées de 3 rolls.

Faire pousser à température ambiante jusqu’à ce qu’ils doublent de volume (env. 45 min)


Préchauffer le four à 170° (th6) chaleur statique.
Enfourner pour 20/25 minutes de cuisson environ, ils doivent être bien dorés.

Glaçage au cream cheese :

120 g Fromage frais (Type philadelphia ou St Môret)
80g de mascarpone
55 g Sucre glace
1 c. à café Extrait de vanille (liquide)

Préparation :

Mettre tous les ingrédients dans un bol et battre au fouet électrique jusqu’à obtenir un glaçage crémeux et lisse. Vous pouvez aussi faire cette étape avec une spatule.

Couvrir les cinnamon roll de glaçage et servir quand ils sont encore un peu chauds.

Déguster les cinnamon encore tiède ils seront encore meilleurs.

Vous pouvez les conserver dans une boite hermétique 1 à 2 jours.

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À propos

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QUOI UN BLOG ??!!

Ca y est, à 40 ans, passionnée de cuisine, mais surtout de pâtisserie, j’ai ENFIN décidé de me lancer dans l’aventure du blogging.

Ce blog sera une manière pour moi de partager avec vous mes goûts culinaires et ma passion pour la photo culinaire. Recettes sucrées et salées défileront régulièrement pour je l’espère, vous faire saliver et avoir envie de tester mes recettes.

Bonne lecture les gourmands

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