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Carrot Cake Américain

Carott Cake Americain recette 1_recettes de vanessa
Carott Cake Americain recette_recettes de vanessa

Un classique et un de nos favoris, le Carrot cake 🥕🥕 J’avais testé plusieurs recettes, sans être vraiment convaincue… et après plusieurs changements et modifications, j’ai enfin trouver LA recette qui me convient !

C’est un gâteau très connu aux États-unis, il se compose bien entendu de carottes et de beaucoup d’épices qui lui donnent son goût unique … et pour les gourmands (comme moi 🤪), il est recouvert d’un glaçage ou topping au fromage frais au citron ou à la vanille selon les goûts.

C’est parti pour la recette les gourmands 🥕🧁

Pour 1 Carrot cake d’env. 20 cm

Préparation : 25 min. | Cuisson : 45/50 min.   | Difficulté :

Pour 1 Carrot cake d’env. 20 cm

Préparation : 25 min. | Cuisson : 45/50 min.   | Difficulté :

Carrot Cake :

  • 200g de farine

  • 50g de maizena

  • 3 œufs

  • 150g d’huile végétale

  • 350g de carottes finement râpées

  • 130g de compote de pommes non sucrée

  • 80 grammes de sucre complet (muscovado)

  • 80g de cassonade

  • 70 g de noix torréfiées

  • 70 g de noisettes torréfiées

  • 4 g d’épices pain d’épices

  • 4 g de cannelle

  • 4 g de gingembre en poudre

  • 1 g de fleur de sel

  • 9 g de levure chimique

  • 3 g  de bicarbonate alimentaire

  • 2 cuillères à café d’extrait de vanille

Matériel utilisé :

  • cercle de 20cm (j’ai utilisé le moule ici), il est à mon avis parfait pour cette recette
  • 1 spatule
  • 1 mixeur (voici le mien ici)

Préparation :

Beurrer et chemiser votre cercle et torréfier les noisettes et noix de pécan 10/12 minutes à 160°C

Mixer les noisettes et noix de pécan dans votre mixeur et réserver dans un bol. Je les mixe grossièrement car j’aime qu’on sente les morceaux dans le carott cake.

Mettre les carottes pelées et coupées dans votre mixeur et mixer finement puis les réserver dans un second bol.

Dans le bol du robot munit du fouet, blanchir les oeufs et le sucre puis ajouter l’huile d’olive et mélanger puis ajouter ensuite l’arôme vanille, les épices, le sel et mélanger pour avoir une préparation homogène.

Finalement, ajouter la farine et le bicarbonate tamisée puis mélanger une dernière fois.

Récupérer les noix de pécan et noisettes puis les carottes, la compote de pomme et les incorporer délicatement à la maryse.

Mettre la pâte dans votre moule et enfourner dans un four à 160°C pendant 45-50 minutes à 160°C. Bien vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau si elle ressort sèche, le gâteau est cuit.

Après avoir sorti les gâteaux du four, laissez-les refroidir dans le moule pendant dix minutes avant de les retourner sur une grille pour terminer le refroidissement.

Lorsque le carrot cake est refroidit, couper le biscuit en 2 parts égales et les réserver. Je mets un film alimentaire autour de chaque parts pour garder l’humidité du biscuit.

Cream Cheese :

  • 250g de Philadelphia froid
  • 200g de mascarpone
  • 150g de crème entière froide
  • 80/100g de sucre
  • 2g de vanille en poudre
  • 1 càs de vanille liquide
  • zeste d’1/2 citron vert

Préparation :

Dans le bol du robot, monter le mascarpone et la crème liquide en chantilly avec le sucre puis ajouter le philadelphia, le zeste de citron vert, la vanille liquide et la poudre de vanille, fouetter quelques secondes.

Lorsque la crème est bien montée, mettre en poche à douille et passer au montage.

Montage :

Récupérer les 2 disques de Carrot cake. Déposer le premier disque sur un cercle à gâteau (vous pourrez ainsi mieux déplacer le biscuit par la suite), récupérer le creamcheese et pocher une belle couche sur le biscuit et lisser à la spatule.

Déposer le 2ème disque de biscuit et pocher à nouveau une couche de creamcheese sur le dessus et le contour du biscuit et bien lisser à la spatule.

Décorer avec des zeste de citron vert et de noisettes et noix de pécan concassées.

Laisser au frais au moins 4 heures, je le prépare toujours la veille pour le lendemain.

Sortir le Carrot cake 20 minutes avant la dégustation.

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QUOI UN BLOG ??!!

Bienvenue sur mon blog ! Je m'appelle Vanessa, Alsacienne, passionnée de cuisine, mais surtout de pâtisserie, directrice d'une agence web et maman de 2 minis ! Après de très longues années de réflexion, j'ai ENFIN décidé de me lancer dans l’aventure du blogging culinaire.

J'ai eu le plaisir de participer à la saison 11 du "Meilleur Pâtissier" et de faire 10 semaines sur 14 dans cette aventure qui a été pour moi une parenthèse inoubliable dans mon quotidien et de me conforter dans la concrétisation de ma passion pour la pâtisserie à travers ce blog, mes ateliers en ligne et l'édition de mon premier livre.

Ce blog sera une manière pour moi de partager avec vous mes goûts culinaires et ma passion pour la photo culinaire. Recettes sucrées et salées défileront régulièrement pour je l’espère, vous faire saliver et avoir envie de tester mes recettes.

Bonne lecture gourmande

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